Заказать звонок
8 (812) 984-57-45
info@gk-levelgroup.ru

«Популярные мифы о воде»

25 декабря, 2018

Миф первый: водопроводная вода пригодна для питья

По мнению многих, употреблять воду из-под крана можно. Это действительно так, если вы живете, например, в Германии. А вот в российских городах воду пить нельзя.

Водопроводная вода, добытая из реки или родника, проходит несколько этапов фильтрации, а затем хлорируется. Вроде бы, идея неплохая: фильтры очищают воду от мусора, бактерии гибнут из-за воздействия хлора. Но мало кто вовремя меняет фильтры, а хлор представляет опасность как для бактерий, так и для людей. В связи с этим вода из-под крана обязательно должна проходить фильтрацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Миф второй: дистиллированная вода очень полезна

Если говорить простым языком, после нагревания воды до парообразного состояния и последующего охлаждения и повторного превращения в воду получается идеально чистая жидкость — дистиллированная. В ней содержится так мало минералов, что вы можете смело использовать ее для любой техники, будь то утюги, автомобильные аккумуляторы, увлажнители.

Нередко люди полагают, что в городских условиях стоит употреблять именно такую воду, так как она полностью очищена от всего вредного. Так как в дистиллированной воде почти отсутствуют минеральные соли и микроэлементы, она — прекрасный растворитель, однако именно из-за этого непригодна к употреблению.

Организм человека нуждается в минералах и микроэлементах, чтобы нормально функционировать. Потребность в них удовлетворяется водой, а потому дистиллированную жидкость пить не рекомендуется.

Миф третий: талая вода лечит от всех заболеваний

Многие приверженцы нетрадиционной медицины уверены, что свежая талая вода исцеляет от всего: повышает иммунитет, излечивает хронические болезни, ускоряет процессы восстановления — словом, оказывает только благоприятное воздействие.

Однако талая вода не является лекарством. Она может приносить пользу за счет того, что ее структура схожа со структурой межклеточной жидкости. В межклеточную жидкость клетки сбрасывают отработанные материалы, омертвевшие клетки. Талая вода способа очищать межклеточную жидкость от шлаков, обновляя ее. Но при одном важном условии. Вода, подвергаемая заморозке, должна быть чистой, качественной. Лучше всего, если она будет отфильтрованной. Замораживать такую жидкость можно лишь в строгом соответствии с технологией, отделять чистый лед от загрязненного и употреблять лишь свежую талую воду в течение суток после оттаивания, пока она «помнит» свою измененную структуру.

Миф четвертый: серебро очищает воду

Некоторые полагают, что если поместить серебряный предмет в емкость с водой, она превратится в безопасную питьевую, так как все бактерии сразу исчезнут. Верно ли это утверждение? Серебро очищает воду от вредных примесей, но чтобы вода стала идеально чистой, требуется его высокая концентрация. Конечно, серебром можно пользоваться как бактериостатическим агентом для долгосрочного хранения питьевой воды, но с одним условием. Вода должна быть изначально микробиологически высококачественной и храниться в темноте. В нее не должно поступать новых бактерий.

 

 

 

 

Миф первый: водопроводная вода пригодна для питья

По мнению многих, употреблять воду из-под крана можно. Это действительно так, если вы живете, например, в Германии. А вот в российских городах воду пить нельзя.

Водопроводная вода, добытая из реки или родника, проходит несколько этапов фильтрации, а затем хлорируется. Вроде бы, идея неплохая: фильтры очищают воду от мусора, бактерии гибнут из-за воздействия хлора. Но мало кто вовремя меняет фильтры, а хлор представляет опасность как для бактерий, так и для людей. В связи с этим вода из-под крана обязательно должна проходить фильтрацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Миф второй: дистиллированная вода очень полезна

Если говорить простым языком, после нагревания воды до парообразного состояния и последующего охлаждения и повторного превращения в воду получается идеально чистая жидкость — дистиллированная. В ней содержится так мало минералов, что вы можете смело использовать ее для любой техники, будь то утюги, автомобильные аккумуляторы, увлажнители.

Нередко люди полагают, что в городских условиях стоит употреблять именно такую воду, так как она полностью очищена от всего вредного. Так как в дистиллированной воде почти отсутствуют минеральные соли и микроэлементы, она — прекрасный растворитель, однако именно из-за этого непригодна к употреблению.

Организм человека нуждается в минералах и микроэлементах, чтобы нормально функционировать. Потребность в них удовлетворяется водой, а потому дистиллированную жидкость пить не рекомендуется.

Миф третий: талая вода лечит от всех заболеваний

Многие приверженцы нетрадиционной медицины уверены, что свежая талая вода исцеляет от всего: повышает иммунитет, излечивает хронические болезни, ускоряет процессы восстановления — словом, оказывает только благоприятное воздействие.

Однако талая вода не является лекарством. Она может приносить пользу за счет того, что ее структура схожа со структурой межклеточной жидкости. В межклеточную жидкость клетки сбрасывают отработанные материалы, омертвевшие клетки. Талая вода способа очищать межклеточную жидкость от шлаков, обновляя ее. Но при одном важном условии. Вода, подвергаемая заморозке, должна быть чистой, качественной. Лучше всего, если она будет отфильтрованной. Замораживать такую жидкость можно лишь в строгом соответствии с технологией, отделять чистый лед от загрязненного и употреблять лишь свежую талую воду в течение суток после оттаивания, пока она «помнит» свою измененную структуру.

Миф четвертый: серебро очищает воду

Некоторые полагают, что если поместить серебряный предмет в емкость с водой, она превратится в безопасную питьевую, так как все бактерии сразу исчезнут. Верно ли это утверждение? Серебро очищает воду от вредных примесей, но чтобы вода стала идеально чистой, требуется его высокая концентрация. Конечно, серебром можно пользоваться как бактериостатическим агентом для долгосрочного хранения питьевой воды, но с одним условием. Вода должна быть изначально микробиологически высококачественной и храниться в темноте. В нее не должно поступать новых бактерий.